Заплутала Весна в снегах..

Гала Путнина
Заплутала Весна в снегах.
Заплутала и я в мечтах.
Так хотелось тепла, любви.
Оказалось - снега одни.

На окошке свечу зажгу.
В небесах увижу звезду.
Может, тот, кто её зажёг,
Бесконечно сам одинок.

Тот же холод в его душе,
И мечтает он о Весне.
У окна своего грустит,
А в ладонях пламя дрожит.

Вот сейчас поднимет глаза,
Удивится: моя звезда
Чуть мерцает тихо в ночи
Огоньком далёкой свечи.

На мгновение он замрёт,
И ему та же мысль придёт:
Вопреки (!) законам Небес
Во вселенной - много чудес!

Как и ярких много огней,
Но лишь пламя слабых свечей
Может вмиг растопить весь лёд!
Для Мечты - пространства не в счёт.

Среди тысячи звёзд - одна,
Зажигается - для тебя.
Для кого-то - ты маячком,
Засияешь тёплым лучом.

...И кто знает? А вдруг Весна
К нам со звёзд приходит в сердца?...