Зачем любовЬ

Бережецька Ганна
Зачем любовь-
ТЫ ЖИТЬ НАС ЗАСТАВЛЯЕШЬ?
И ПОЧЕМУ ЛЮБОВЬ-
ТЫ БЕЗ ВОДЫ ПРОИЗРОСТАЕШЬ!

А ТЫ КАК МАННА.
ЛЮДИ СОБИРАЮТ.
ПЕКУТ ХЛЕБА,
НА УТРО ЛИШНЕЕ СКИСАЕТ.

НЕ ВСЕМ ДАНО
СЕЙ ДАР ИМЕТЬ,
НО ВСЕМ ВЕДОМО,
ОГНЮ ГОРЕТЬ!

зачем любовь,
ко мне приходишь.
и почему любовь,
уходишь?