Ночь в степи

Олег Краснощёков
Я разжёг огонь полубога
И верхом на огне степью
Проскакал до утра полночи,
Разорвав удила ветра.

На пути объезжал кочки
Полусонных держав тлена,
Не одну скоротал ночку
С темноглазой шальной девкой.

Не жалел её хрупкую нежность…
А огонь всё жевал повод,
Разливая в степи трепет
На троих, как черпак водки.

И ночей утолив жажду,
Я упал у огня мёртвым.
Он укрыл меня тонкой шалью
С головой, погасив звёзды.

30 мая 2003 года