Танцуй!

Вера Селезнёва
Спи, мальчик, спи,
расплескав по подушке
кровавый чуб.
Завтра тело твоё восстанет
и скажет:"Хочу -
то,другое,прекраснейшее из
                тел."
Но положен предел,
сколько б в зеркало ни глядел.

Дэнс-дэнс-дэнс!
И пускай это только трюк.

Дэнс-дэнс-дэнс!
За тобою задраят люк.
Сцена, шест до неоновых
           до небес.
Ты б на шест, как на
ярмарочный столб полез.

Дэнс-дэнс-дэнс!
Поскорее же залезай -
ты отыщешь рай,а в раю -
кого нужно и скажешь:"Переиграй!"

Только, думаю я, что на этом свете
иль ещё на каком,
за столами сидят
и, стуча по столу кулаком,
выбирают амброзию или бифштекс.
А затем - хлоп в ладоши:
"Чего там?!
          А ну:
Дэнс-дэнс-дэнс!"