Ночка тёмная...

Нина Онищенко
Ночка тёмная, кошкой чёрною
Разлеглась на весенней крыше.
Лунным глазом жёлтым топазом –
Смотрит сверху и тихо дышит...

Ночка тёмная, непутёвая,
Пьяной бабой бредёт по лужам.
Хриплым матом, и мутным взглядом
Оскверняет город простуженный.

Ночка тёмная, полюбовная
Так дурманит легко, играя...
Нежной лаской и пылкой страстью
Переполнена выше края.

Ночка тёмная, ох, нескромная,
Что скрываешь, о чём молчишь ты?
Чёрной кошкой, такой роскошной
Разлеглась на весенней крыше...