Мимозы

Надежда Соболева-Сидельцева
Я люблю цветы. Но всё же
Больше всех других цветов
Те люблю я, что похожи
На птенцов или зверьков.

А мимозы, а мимозы,
Яркие, душистые,
А мимозы, а мимозы,
Желтые, пушистые,

Похожи на цыплят —
На маленьких цыпляток,
Или на утят —
На крошечных утяток.

Вот они в красивой вазе
На столе стоят,
Так и кажется — вот-вот
Тихонько запищат!