Парад облаков

Алла Приц
Плывут куда-то корабли, и птицы, и драконы,
Бредут за ними короли в обтаявших коронах.

А следом, мелко семеня, плетутся гномы.
Растут, роняя семена, цветы-бутоны.
Русалка манит за собой хвостом-изгибом.
Вот ангел с маленькой трубой, под светлым нимбом.
Они всё ближе... Но момент – и словно тают!
Беззвучный аккомпанемент их превращает
В иных, таинственных героев новых сказок,
Меняя вычурно рисунки-перифразы.
Там, в синей выси надо мной, совсем не тесно
Параду белых облаков страны небесной.

Плывут куда-то корабли, и птицы, и драконы,
Бредут за ними короли в обтаявших коронах...


Фото из Интернета