Шарада-4

Борис Марченко
Приложите здесь усилие,
Очарует  птичка  вас.
Из отряда длиннокрылых
И летает- высший класс.
Буква первая согласная,
Девятнадцатой  стоит.
Дальше цифра и прекрасная,
Двоечник  ей  дорожит.
А последнюю  из  букв
Мы найдем уже в трактире.
Не  скажу  ее  я  вслух,
Намекну- она  в сортире.
Разгадал, чего молчишь?
Эта птичка будет______.