Взошла звезда...

Георгий Копалейшвили
           (Памяти Людмилы Гурченко)

Природа плакала холодными слезами.
На время все оставили дела.
Звезда – взошла…
Её уже нет с нами….
С Людмилой Гурченко прощается страна.

Великий дар – дарить улыбки людям
Несла она сквозь долгие года.
Её ролей и песен не забудем – 
Они в сердцах остались навсегда.

Талант Её – воистину народный.
Она была для нас, как член семьи.
Мы «Пять минут» её у ёлки новогодней,
Как гимн Любви и Дружбе пронесли.

Любые роли были Ей под силу.
Была прекрасной, плача и смеясь.
Красоткою слыла и просто – милой,
И в "старых клячах", не боясь, снялась.

Нелёгок путь земной у звёзд небесных.
Они ведь могут только лишь – светить.
Дела земные им неинтересны,
За это мы не вправе их судить.

Взошла звезда по имени Людмила
И свет Её становится сильней!
Теперь она Любовью осветила
Всех на земле оставшихся людей!

                05.04.2011 г.