Сон

Евгений Шаповал
Мне снилось будто я бреду,
в каком-то сказочном саду.
Вдруг вижу дом посреди сада,
вокруг из душ живых ограда.

Трехглавый пес,дом охраняет,
на встречу тетка выбегает.
Хватает за руку меня
и потащила в круг огня.

Огонь притих,я вижу дверь,
открыл ее какой-то зверь.
Вдруг малышом зверь обернулся,
я подошел,он улыбнулся.

Я на руки взял малыша,
тут сзади тетка подошла.
Ребенок быстро стал юнцом
и вот сидим мы за столом.

Гляжу,вокруг ведь ресторан,
юнец напротив,зверски пьян.
Здесь я подумал,молодой,
что-же он делает с собой?

Вдруг,громкий взрыв,я оглянулся,
юнец мужчиной обернулся.
Война,ползет он по земле
и тащит друга на спине.

Тут тетка хлопнула в ладоши,
исчезло все,я зарыдал.
Она сказала,ты был в прошлом,
скажи об этом ты мечтал?

Я та,за кем ты так гонялся,
с тобой по жизни я прошла.
меня ты вовсе не боялся
и вот я здесь,к тебе пришла.

Ты смерть,ответь-же мне теперь,
кто был тот зверь,открывший дверь?
Я был младенцем и юнцом,солдатом бравым молодцом.
Но зверя на своем пути,не помню,как тут не крути.

Но ничего смерть не сказала,
меня в чело поцеловала.
Тут я проснулся,что теперь?
Как-же узнать мне,кто тот зверь?