Ответ Люцифера

Атлантида 3
Навеяно вот этим: Абсолютная негативность
http://stihi.ru/2011/03/19/1171Готфрид Груфт Де Кадавр


…По городу расклеены рекламные афиши
магнитно-резонансных томографий
сердец и половых органов.
Кровь их выжата из плода Венеры.

Реплики вымерших цветов
в виде рентгенов позвоночных столбов и кистей рук
на окнах-коконах благоухают палёной пластмассой.
Острокалечная алкоголая бродяжья сволочь
дирижирует культями в мании Белла
оркестром, исполняющим белый урбошум.
Кровь их выжата из плода Сатурна.

…Стылый фарфор эфира
гудит
в черепах кошек,
Цепкий бархат радио
скрипит
в черепах дроздов.
Паровозы тащат в город цистерны,
набравшие во вздутощёкие рты нефть,
выжатую из плода Земли.
Кровь её теперь на лице её.

+++++++++++++++++++++++++++

Моей голове приснился сон:
По городу расклеены афиши –
Ловите её! Душа хочет сбежать с собственных похорон!

Небо нависло радиационной глыбой
И обволокло голову вязкой пылью.
Оно придавило «старуху- жизнь –
Усопшего смеха седую мать»

Голова спрыгнула с Разума
И покатилась, сметая всё на своём пути.
В алкоголом черепе апокалипсиса перезвон;
Ни Бога, ни чёрта уже не найти.
Магнитно-резонансная томография
Головы показала:
Мозги состоят из фэнтэзи-пыли.
Кошек и дроздов черепа содержательней были.

Голова покатилась без страха к воротам ада.
Голова без Души и тени сомненья? Не надо! –
Был ответ Люцифера.
Глухо лязгнули ада двери,
С диким воем закрылись.
Неприкаянная голова дальше покатилась.
Ведьмы и бесы вышли провожать:
Голова думает, в небесах её будут ждать!
И разнеслось грома их хохота чудовищное эхо,
Даже Кошмар и Ужас  подавились от смеха.

Это не Маяковский, его мотив не ищи;
Это – наблюдения за телом без Души.