Тихий морской залив...

Сергей Кубасов
Тихий морской залив.
Небо, степь да вода.
Рисовых чеков разлив,
Чётких квадратов гряда.

Белые чайки парят,
Синь – не отнимешь глаза.
И потеряется взгляд...
Даль чиста, как слеза.

Веет невидимый бриз.
Солнца торжественный путь
Под куполами небес
Ляжет в зелёную грудь.