Тяп и Ляп. Игорь Калиш

Избушка На Седьмом Небе
В доме пять, в седьмой квартире
Тяп и Ляп когда-то жили.
Ляп взял тряпку, Тяп взял шапку
Или всё наоборот -
Тяп всё моет, Ляп всё трёт.

Ляп поднял всю пыль столбом,
Тяп размазал грязь кругом.
В доме страшный кавардак,
Кот забился на чердак.

Разгромили всё в квартире
И другим помочь решили.
Ляп взял тяпку, Тяп взял сапку
Или всё наоборот
И собрались в огород.

Ляп морковку тяпкой - тяп,
Тяп клубнику сапкой - хряп.
Всё вверх дном, переворот -
Разорили огород.

        *****

Если ты в работе слаб -
Назовут тебя Тяп-Ляп!


Адрес стихотворения на странице автора:
http://stihi.ru/2010/07/06/1087