Застывали слова на ветру

Василий Бородавкин
Холодели слова на ветру,
Все промерзли глаголы до точки…
Не разбудят меня поутру
Их веселые вешние строчки.

Ты пыталась меня убедить,
Правду, щедро смешав с подлой ложью.
Как же дальше с той ложью нам жить,
На ухабах измен в бездорожье?

Застывали слова на ветру,
Замерзали набухшие почки…
Память "ластиком - время" сотру,
Дни сотру я и лживые ночки.

И на ветках любви по весне
Напишу на зеленых листочках
Про тебя, но теперь уже с «не»…
Не люблю, не люблю я и точка.