Весна

Андрей Дмитриевич Коршунов
Вот весна и закружила
Карусель своих безумств,
Все, что спало — то ожило
От избытка светлых чувств.
Солнце светит неустанно,
Как заправский истопник.
Снег, чернея как-то странно,
Вдруг безжалостно поник.
Птицы — чудные созданья,
Вмиг создали уйму гнезд
И без каверзных признаний
Облепили хор берез.
Лес встряхнулся от метели,
Как от старого тряпья…
Так в один из дней апреля
На земле родился я!..