В роще утро розовым туманом...

Сергей Кубасов
В роще утро розовым туманом
Разливало солнечный привет.
Было тихо-тихо, было рано.
Лёг на росы осторожный свет.

Лагерь смолк, окутав сном палатки,
Но костёр под утро не угас.
Жизнь, как ночь, прожить бы без оглядки,
Не растратив искренности глаз.

Не оставив где-то за горою
Одиноко брошенный костёр,
Чтобы грусть, нашедшая порою,
Не прочла тоску, как приговор.

Чтобы радость больше нас встречала,
Чтобы шли мы вновь и вновь вперёд,
Чтоб ладонь судьбу в кулак сжимала,
И не дай нам Бог наоборот.