Прощание

Андрей Марышев
Носом - в бок и  тёплую подмышку,
Дальше - на предплечье, на плечо.
Миг… молчишь. Не говоришь мне.
Нет  на свете счастья мне ещё…

Полусонны сытые движенья -
Руки , что с готовностью в замок…
Для меня тот миг – умалишенье,
В этот день тебя увидеть смог.

Нет покоя , там,рукам, надолго…
Ткани платья быстрый-быстрый вдох…
Только что смеялись без умолка…
А теперь из горла звук засох…

Пересохших  губ моих горячих,
Воспалённых  глаз не увидать.
У тебя на шее сразу  спрячу ,
Ей моё признание отдать…

Вздрогнет слух весеннею капелью.
Шёпот вдруг измятых страстью губ…
Капли две «люблю тебя» слетели -
Мне сказала... Жить так не могу !