Дорога в утро

Наталья Шаповаленко
Долго шла я в ночи
И на ощупь искала дорогу.
А остаток свечи
Втемноте догорал понемногу.
Я сходила с ума.
Я искала хоть с кем-нибудь встречи,
Когда рухнула тьма
На мои ослабевшие плечи.
На мой жалобный крик
Отзывалось лишь гулкое эхо.
А луна,спрятав лик в облаках,
Задыхалась от смеха.
Я как раненный зверь,
Разбивалась о камни и стены.
И сознанье потерь разрывало отчаяньем вены.
Но лучи,как ножи,
Распороли проклятие ночи.
Мглу сорвав паранджи,
Утро брезжет в ослепшие очи.