47. Без настроения

Александр Пахнющий
Вошло в "Дневники":   http://www.stihi.ru/2010/10/25/8591


                ХХХХVII. (Без настроения)

Потеплела на вишне кора. Чёрно-пепельный цвет
заменён на коричнево-красный. Сегодня рассвет
изумрудные точки поставил на ветках сирени.
Ожидается дождь, чтобы смыть тротуарную грязь.
Ожидание давит, и это влечёт неприязнь
ко всему, ...как к чужому беспутству и к собственной лени.

Междувременье давит на слякоть. Дорожный изгиб
пролетает мажор. Повезло: он пока не погиб
ни на скользкой дороге, ни в тёмном подъезде от пули.
Впрочем, брызги от шин или брызги из лобной костИ
можно вечером щёткой со старых штанин соскрести, —
так что, пусть себе ездят, пока им хребет не свернули

те, кто следом за ними пойдут на безвременья круг,
чтоб обсыпаться вечером грязью с полЫ. Или — с брюк.

                05 апреля 2011 г.
                18:02(Мск)