Серебряное счастье

Юлия Сергеевна Бойко
Летит.
Но навсегда ли?
Парит.
А вы  видали,
Как счастье по небу,
Взмахнув крылом, несется?
Проносится над крышами домов…
Летя навстречу, лаской улыбнется,
Неся мешок серебряных подков.
Смотрите!
Посмотрите же скорее!
Не спите!
Будьте посмелее и взгляните…
Вы видите серебряный пожар,
На небе постелившийся туманом?
Увидеть счастье – это тоже дар.
Где счастье – не должно там быть обмана.
Пропахшие обманом, отойдите!
Вам не увидеть этого и не понять.
А если что не так, то вы простите.
Конечно, коль умеете прощать.
Искрится…
Вы видите? Сияет!
Серебрится.
И синей птицей выпорхает.
Для искренних эта мелодия звучит
И только искренний ее звучание услышит.
Ловите счастье, вот оно летит!
И пламенем огня горячим дышит.
На небо посмотрите –
Серебрится.
Огнями яркими играет
И искрится.
Вы видите серебряный пожар,
На небе постелившийся туманом?
Увидеть счастье – это тоже дар.
Где счастье – не должно там быть обмана.

                30.11.2007г.