Все будет хорошо

Юлия Сергеевна Бойко
Все будет хорошо, а как иначе?
Ты не жалеешь о былом и уж не плачешь.
И ели свет погас, и солнца нет,
Ты ищешь в безнадежности ответ,
Средь тьмы отыскиваешь светлый путь,
В неразберихе мыслей толк и суть,
Бежишь, спешишь, уносишь вдаль
Все, что не нужно и чего не жаль,
А светлое возносишь ввысь,
Хранишь его, лелеешь, дорожишь.
Ты ищешь счастье среди всех невзгод,
А счастье - вот оно - к тебе идет!
И вместо тьмы ты видишь уже свет,
Но тьма - она ведь оставляет след!
Она ступает за тобою по пятам,
Препятствует надеждам и мечтам...
И только лишь отчаянный побег
Из плена тьмы растопит в душе снег,
Согреет душу, радость возвратит
И на путь истинный поставит, воротит.
Вот оно счастье, ожила мечта!
Так будет и так есть всегда:
Пока горит в надежде огонек,
Путь истинный, счастливый недалек!

                26.10.2007г.