Не жди...

Юлия Сергеевна Бойко
Есть мир для человека безграничен -
Без мыслей, без забот, без суеты.
Его ты знаешь - он чуть-чуть величен
И разбивает в жизни все мечты.

Я знаю: ты не хочешь жить, скучая,
И в жизни ты не хочешь перемен.
Но, может быть, поймешь, что жить, страдая,
Не лучше. Лучше ведь взаимности обмен.

Пойми, что жить как ты, не так уж классно,
И без любви не так уж сладка страсть.
Я не хочу любить тебя напрасно,
И без любви - не жди - не дам себя я в твою власть!

                02.02.2002г.