Не уходи, постой, вернись!

Юлия Сергеевна Бойко
Не уходи, постой, вернись!
Я буду мчаться без оглядки
Стремглав по лестничной площадке,
Пытаясь все остановить.
Но просыпаюсь. Как в кошмаре
Я слышу звуки. Голос твой.
Куда ж спешишь ты? Ну, постой!
Прошу тебя: не торопись.
Не уходи, постой, вернись!
Не уходи! Я умоляю.
Жизнь без тебя не представляю.
А ты как будешь без сердечка,
Что тебя любит безупречно?
И без того, что ты любил?
Девичье сердце покорил...
Как обойдешься ты без глаз,
Что, милый друг, хотели Вас?
Без твоей страсти, ласк, тепла,
Цепи и острия ножа
Сгорает жизнь моя дотла.
Как быстролетная стрела,
Уходишь в другой мир, не зная,
Что с каждым днем все возрастает
Моя любовь. А я страдаю.
Без этих глаз, полных огня,
Без мыслей, что манят меня
В немую бездну, как в обвал.
Как на экзамене завал,
Как среди хищников и змей,
Ползучих гадов и зверей.
Не знаю я, куда деваться,
Как из обрыва выбираться.
В обвал лечу, скорее пули
И без тебя мне не спастись.
Так долго времени пройдет,
Пока письмо твое придет.
Любимый мой, остановись!
С ресницы капает слеза,
А в сердце – там, вообще, гроза!
Но не подумай, не скажу я,
Как больно мне тебя терять,
Любить, надеяться и ждать,
Что сердце рвется из груди,
А я кричу: «Не уходи!».
Нет, не узнаешь ты о том,
Как слезы катятся ручьем
И затмевают все вокруг...
Не уходи, любимый друг!
Мне хорошо было с тобою,
Надеждой веяло порою,
Но ты уходишь. Я одна.
Не сплю, скучаю до темна.
Смотрю на небо у окна –
Луна печальна и грустна,
Но вся надеждами полна.
Точь-в-точь как я. Не сплю, скучаю
И одиноко пропадаю.
Не уходи, постой, вернись!
Прошу тебя: не торопись.

                28.04.2002г.