Учителю

Юлия Сергеевна Бойко
Простите за все изменения,
Простите, что в сердце весна.
Убиты на время стремления
И смыта познаний волна.

Простите мое поведение.
Учеба? Забудьте о ней.
В сознаньи таится волнение,
Но чувства намного сильней.

Под маской веселья скрывалась я,
Действительность чтобы забыть.
Простите, забудьте все прошлое...
Ну разве не можно простить?

Простите мои неоплошности,
Скопленье все новых идей.
Проблемы с историей, сложности,
Но в сердце гораздо больней.

Как сдать мне зачет? Может скажете...
Как можно о чем-то учить,
Когда я не то что историю,
А сердце готова убить?!

Простите за все нехорошее.
Исправлюсь. Поверьте. Не лгу.
Ненужное выбросив в прошлое,
Себя я исправить смогу.

Простите мое поведение.
Разбитая просто мечта.
В сознаньи таится волнение,
А в сердце, вообще, пустота.

                12.05.2002г.