Не торопись

Юлия Сергеевна Бойко
Поторопиться и неверный сделать шаг,
И прочитать немую запись на устах,
И в круг забытый мигом вознестись,
Уплыть в забвенье. Нет, не торопись!

Не торопись, мой друг, стремиться к безстремленью
И ставить цель себе в бесцельной пустоте.
Не торопись уйти в опустошенье,
Не доверяй безликой немоте!

Красивым взглядам и наивным жестам,
Сиянью звезд, доверчивым словам.
Не доверяй немыслимым протестам,
Не верь волшебным тихим снам.

Не торопись, не доверяй надеждам.
Не будь слепым поклонником мечты.
В судьбе твоей не будет все мятежно,
Коль не захочешь этого сам ты.

                23.03.2003г.