Снег

Юлия Сергеевна Бойко
Белоснежный снег пушистый
Сыплет - стелет за окном.
Заколдует он, искристый,
Залюбует взор поникший
Своим серебром.

Белый снег, невинный образ,
Счастье нежное зимой,
Ты как милое созданье,
Но приходит расставанье
И с тобой.

Чистый снег, дитя природы,
Умираешь, не пожив.
Да! Таков прогноз погоды,
Вечный писк в законе моды…
Растаешь и исчезаешь,
О существенном забыв.

В танце белом ты летаешь,
Белым путь заслав, кружишь.
Словно бабочка, порхаешь,
Вьюгой по полю гуляешь,
Среди облаков паришь.

О, невинное созданье,
Помашу тебе рукой.
Наступает ведь прощанье,
Наступает расставанье
И с тобой.

Взор другой теперь поникший
Хрупким хрусталем
Залюбует снег искристый.
Серебристый он, пушистый,
За чужим кружит окном.

              11.01.2003г.