Эмоции

Людмила Ласкина Васютина
Природа плакала навзрыд,
Прощая ветренной Погоде
Эмоции похожие на взрыв,
И сухость, приносящую тревоги!

Погода же не в шутку разошлась,
Крутила как могла Природой,
Там ужас катаклизма принесла,
Здесь лаской окружила и заботой!

Не зная жалость к визави,
Она играет с чувствами Природы,
То с жаром отдает себя в любви,
То стужей охлаждает пыл любовный!

Так в вечном страхе за себя
В безумье мечется Природа,
Как будто с неразумного дитя,
Не знает, что назавтра ждать с Погоды!

И ей уставшей от капризы,
Хотелось бы покоя и заботы,
Но путь ее шипами весь унизан,
Ведь их союз сниспослан свыше богом!!!

                05.04.2011
                ЛЛА