Лопоухое..

Параллельность
Дождь по лужам лупит звонко,
рикошетят брызги колко,
со скамейки смотрит волком
маленький комок..
Если мягкий ты, из плюша,
если сам развесил уши,
распахнул наивно душу,
впредь тебе урок.
В парке ночью, без присмотра,
он забыт.. Там страшно, мокро,
краски жизни все поблёкли,
слякотно кругом..
Ну и что, что любит зайка
без ума свою хозяйку,
выбражулю  и зазнайку, -
брошен под дождём..
Мокнет серый-лопоухий,
от дождя и слёз опухший,
называла ж самым лучшим,
целовала в нос..
Не грусти, не стань колючим,
солнце выйдет из-за тучи,
слёзки высушить горючи -
это ж не вопрос..
Есть жестокие малышки:
отрывают лапу мишке
и бычка с доски, как в книжке,
вытолкнут без слов..
Ты же в грязь не падал, зайка.
Лапки целы.. Хватит айкать!..
Будет с новою хозяйкой
счастье и любоff..