Апрельская зарисовка

Алевтина Маркова
Седой зимы холодное молчанье
Сменил весенней радости эфир.
Апрельской лёгкой музыки звучанье
Заполнило от сна оживший мир.

Ручьёв весёлых струйки режут ловко
Былое серебро потухших льдов.
Подснежников мятежные головки
Пробили дерзко рыхлый слой снегов.

От солнышка попрятались сугробы,
Укрылись в самых тёмных уголках.
Природа скоро сменит гардеробы
В дубовых рощах и березняках.

И шляпки зеленеющего фетра
Накроют ветви девственниц-берёз.
Теплеет с каждым днём дыханье ветра -
Предвестника весенних первых гроз.

Сухая, отдохнувшая землица,
Привыкшая к холодной чистоте,
Глотая жадно талую водицу,
Готовится к цветочной суете.

Гнездо построил чёрный грач крикливый,
Слышна повсюду ранних пташек трель...
Глядит на мир, влюблённый и счастливый,
Согретый солнцем юный принц Апрель!