Сказка на ночь

Олег Глечиков
- Пропахший морем ветерок,
Влетел в окно и, словно парус,
Надул портьеры, сел у ног..., -
Так моя сказка начиналась.

А внучка, смотрит на меня,
Глаза распахнуты в восторге.
-...там тучки, схожи на ягнят,
И всюду, розы вдоль дороги...

- А розы – это ведь цветы?
Их папа – маме подарил.
Они растут для красоты?
А шмель росу из розы пил?..

Конечно, пил твой шмель росу
И после, громко он жужжал,
Хвалил так розы красоту:
- Всю жизнь Вас, Роза, обожал!

- А почему роса блестит,
Как будто звездочка сияет?
- В росинке – солнышко горит,
В ней лучик солнечный играет.

- А лучик, завтра, прибежит?
- Конечно,  и тебя разбудит.
- Я буду с лучиком дружить!
Ей верю, ну, конечно, будет.

- ...большой корабль под парусами,
Он назывался бригантиной,
Летел как птица над волнами.
Дельфины прыгали игриво...

А сон, забравшись на реснички,
Все реже кверху подлетал...
И вот уснула моя птичка.
Со стула тихо-тихо встал:

- Пусть сон ведет тебя по сказке,
Летай в нем, милая, расти.
Вы спите, спите, чудо глазки,
Добро пусть встретится в пути!