Сонет 56

Эмма Клейн
Сонет 56
Emma Klein

Вдруг утро вишню вдохновило,
Она от счастья пышно расцвела,
Однако, что мой сад так удивило,
Красавица в наряде розовом была.

Она ведь в бело платье наряжалась,
Весной встречала розовый рассвет,
Я нежностью цветенья восхищалась,
Похоже, что краса не выдаёт примет.

И пусть в садах цветение продлится,
Пусть жизнь лет своих не устрашится.