Земля - мой дом и мой - кумир!

Олег Глечиков
Смотрю в окно и вижу слезы –
Весне взгрустнулось в этот час.
А мысль несет меня к березам,
Рисует синь небесных глаз...

Вдруг вижу степь, она в тюльпанах,
Вдыхаю дух хмельной – земли...
И песнь услышав, истуканом
Застыл – играют  соловьи!..

Вдруг море всплыло предо мною,
Сияя взглядом голубым,
За ноги обняло волною,
И ветер шепчет: «Побежим?»

Рвануть бы правда, что есть мочи,
Водою, лижущей песок...
Теперь свой город вижу ночью...
И озеро, и костерок...

Как хорошо мечтать о счастье!
Нет выше счастья – видеть мир!
Хочу душой тебя, обнять я,
Земля – мой дом и мой – кумир!