Зеленый цвет, сегодня - фаворит!

Олег Глечиков
Тепла посланник – Солнечный Нарцисс,
На бал Весны явился в желтой шляпе,
Камзол зелёный свой, надел маркиз
И думает – единственный. Но гляньте!

Зелёный цвет, сегодня – фаворит!
Во всем зелёном на балу – подснежник,
Ирис в зелёном, рядышком стоит,
Трава сияет изумрудом нежным...

И только Роза выбросила в свет
Листы колечки – красными цветами.
Но не обманет этим Роза, нет!
И зря цепляется колючими шипами.

Пройдет два дня, откроются листы
И взгляд зеленый устремится в небо...
Зелёный цвет – в фаворе у Весны!
Прекрасный цвет! Пошел, наверно, мне бы?