Прятки

Михаил Перелётный
Мы с тобою живём не в такт,
Прятки, прятки который год.
Если надо – я спрячусь так,
Что сам чёрт меня не найдёт.

Будет тыкаться по углам,
Налетая впотьмах на стул,
И ворчать, что весь мир – бедлам,
Хоть бы лампочку кто ввернул.

Цветом чёрного воронья
Обернётся белейший мел...
Впрочем, солнце гасил не я,
Я лишь прятался, как умел.

Не отыщет он никого
Даже с помощью ворожбы.
Только я ведь не от него –
Главным образом, от судьбы.

Где я спрятался – сам забыл,
Всё забыл, что скрывал, любя.
Главным образом, от судьбы...
И немножечко – от тебя.