Согрешил...

Фёдор Резник
Согрешил...
            и кружку пива,
За рулём я долбанул...
Вроде не было мотива...
Сдуру...
      В общем... караул!


Пьяный за рулём - преступник,
Сам другим не раз твердил...
Охренел ты, что ли, умник,
Круто кашу заварил!


Разве можно, с пьяной мордой ,
После пива, лезть за руль...
И пытаться бить рекорды,
Вдруг ГАИ -  и всё... буль-буль!


Утонул, считай надолго,
Там на год, или на два...
Где ж, твоё, брат, чувство долга,
Сразу отберут права!

Совесть так меня заела,
Виноват, считай, кругом...
Плюнул!
        Вылез!
              Эко дело...
И пошёл домой - пешком!

          Мораль!

Ситуация знакома!
Вывод в душу мне запал:
"Пейте пиво возле дома...
Чтоб никто не пострадал!"