Сварим кофе...

Дмитрий Виджл
   
         * * *

Вдоволь я наелся мнимых плюшек,
Сочной лжи, притворных завитушек,
Красноречия, младушнечества мысли,
И осмешек про себя: «Ты, как бы лишний».

Что ж, любви полёт
               Наш прерван с небоскрёба!

Ты, возжелала управлять сама полётом.

Это всё нормально,
                Сварим кофе?

- Да, пожалуй, хотя,
                Знаешь, вроде,

Мы как-то чужеродны стали всё же…


- Нет, отказ твой неприемлем…боже!
Иль предпочтительна кофейня подороже?!
А, да, то Бужоле, конечно, без сравненья
Пленяет ум, воображенье
Тем эстетическим преподношеньем
И восхищает интерьером,
Колебля сердце, что без веры.

Нет, нет, прости…
Весь неказистый слог
Мне рвёт предсердье
Твой отказ нелепый!
Там бури роковые
Восстают кровавых вод,
Что извергают
Память непомерно.   

 - Но всё ж, позволь,
Тебе сварю я кофе,
Нектар сей, знай,
Вкушали боги,
Рецепт его необычайно прост,
Его преподнесла мне Алконост.

        -------
Двенадцать зёрен вкупе на ладони
Обжарю в солнечных лучах,
И, если ты приметишь зорче,
Я струи златные вплетя
Искусно, словно посвященный,
Продену в сердцевину,
Соединив все воедино,
Сожму в кулак неколебимо,
И к небу со словами вскину! 

О, дух божественный, всесущий и единый,
Чей взор везде и всюду непрестанный,
Чей замысел вернуть к себе, как сына,
Владыкою всех нас...как неустанно
Твоё кроткотерпение нас ждать,
Как роженицы чувство в ожиданье
Вселюбящие, жертвуя, отдать
Последний вздох мучений и страданий,
Чтобы свершилась жатва всех деяний.


Вбираю весь потенциал 
Огня и духа триединства!
Помол божественный готов,
Миндально-трюфельный, ванильный.
Готовим турку, кипяток
Слезы двух душ исповедальных,
Зажжённый в сердце огонёк,
Всё, что нам нужно в миг прощальный.

Прощай! Молюсь стопам твоим,
Как божьему, поверь, престолу,
Напиток сей пусть вдохновит,
Ведь в сердце места нет иному.
А я разрушил весь предлог
И  ветхость форм ограничений,
Чтобы любить тебя, как бог,
Прервавший цепь земных рождений.
И, может быть, в других мирах,
Друг другу мы пожмём лишь руки,
И сварим кофе, как в тот раз,
Любви, прощения и муки.