***

Человек Который
Микки, у нас из погоды - одна вода:
Реки на небе выходят из берегов.
Голые нервы, голые провода 
и, как всегда,
Нового ничего.

Люди вокруг воюют, воруют, врут,
Делают вид, глотают всякую дрянь.
Бабушки в переходах мне вслед плюют,
Студенты - снуют.
Я просыпаюсь в самую темную рань,
Дабы услышать ангелов, что поют
Про герань.

Если слова, то для них оставляю лист -
Звук из-за них становится слишком пуст.
Я стала настолько смертной от этих лиц,
Что грустно.

Я с восьмого спускаюсь на первый и жму на педаль,
А внутри меня - беспокойная стая волчат,
Что секут изнутри: "выпусти нас! поскандаль!"
Люди на улицах скачут, как саранча.
Я их спрашиваю: "куда мне? в какую даль?" -
А они молчат.

Падаешь громче, если глаза притихли.
Сердце на счетчике /счетчику нужен ремонт/.
Все, что выходит боком, уходит в стих и
Садится за горизонт.

И уже не я за твоим, а ты за моим плечом,
Ты - за плечом.
остальные - рубят с плеча.
Я пишу тебе ни о чем и молчу ни о чем.
Не всему, что случается, нужно красиво звучать.
Все, за что остальные любят, сложу в тетрадь

На потом.