Romance

Дмитриевич Волков Сергей
Я помню дни, когда я ждал весны.
И помню час, когда она настала.
Я ранее не видел высоты
И думал, что душа моя пропала.
Надеялся, что я тебя найду,
Но я не знал в каком найду обличьи.
Мой путь тогда в сплошном лежал бреду,
И я познал всю цену безразличья.

Зачем пришлось идти сквозь этажи
Сомнений, страхов? Сплошь одни потери...
Но голос чей-то мне шептал: "Дыши.
Придет пора для сердца откровений."
И голосом ведом, я вновь дышал
Сквозь силу, стиснув с болью зубы.
И радости я в ласках не искал,
Не признавал чужие сердцу губы.

Я знал, что я найду тебя, поверь,
И жил в надежде, что ты тоже ищешь.
Что ищешь так же в череде потерь,
И так же ждешь, вдыхая воздух крыши.
И больно было, но не только боль
Мне сердце разрывала и томила.
И жизни тьма, подсыпав в рану соль,
Словами льстивыми меня не убедила.

Вот час настал, весна вернулась в сердце.
И сердце это всё твоё теперь.
И только ты поможешь мне согреться
В суровую холодную метель.
Нам не забыть о том, как вместе ждали,
Терпя все испытания вдвоём.
И радость мы друг в друге разжигаем
Лишь нам понятным светом и огнём.