Любимому

Анжела Ангел Шкицкая
Чем укрыть тебя, милый, искренний,
От обид, темноты и холода?
На проспектах большого города
Разлетаются капли искрами.

За тебя помолюсь. Усталая,
От забытых мелодий юности,
Что звучат в голубой безлунности.
Растворюсь, будто воды талые.

Защитить тебя чем, единственный,
Супротив одиноким странникам?
За тебя - и на дно "Титаником".
Стану лунной дорожкой, истиной.

Отогреть тебя чаем с мятою...
Притомился с пути- дороженьки.
Я омою родные ноженьки,
Уложу на постель немятую.