Я любить тебя буду издали

Евгений Живицын
Я любить тебя буду издали,
Хороня печали печать.
Кораблём у заветной пристани,
Не причаливая, молчать.

Словно в чудо мне в чувство верится,
Чуть вползёт в постель темнота,
Между мной и тобой простелется
Непорочная чистота.

Плач надежд, горечь веры видели,
Ты и я столь искушены…
Я любить буду лучше издали,
Чтобы чуткой не рвать струны.