Юрий Гагарин

Татьяна Штаб
Ю ность комсомольская помнит полет
Р оссийского парня в открытый космос .
И стория подвиг навеки зачтет
Й  милый до боли сердцу возглас

Г агаринского земного "Поехали !" ,
А ккордами ракеты не заглушенный .
Г од за годом проторЕнными вехами
А вангардом , полетами не икушенным ,
Р акеты взмывют с раскатистым громом .
И отраженный возглас - космическим эхом
Н есется над поверженным космодромом .