Утреннее

Ванда Шариф
Мне нравится смотреть как в ранний час
Встречает утро город полусонный.
Как солнечных лучей косые волны
В восточных окнах плещутся, лучась.

Как редкие прохожие спешат
По удивительно пустынным тротуарам,
А город всем им — молодым и старым
Глядит в лицо, асфальтово дыша.