Чья мечта в ладошках

Ксения Тихомирова
Глянь ка, чья мечта в ладошках,
В теплоте и тишине
Спит на мягких хлебных крошках,
Но довольная вполне?

Нет конечно, как так можно.
Не свою рощу мечту.
За тебя подчас тревожно,
Пахнет горем за версту.

Сохраню чужое в тайне,
И укрою от забот.
Пусть на самый случай крайний
У меня в душе живёт.