Людская слава

Евгений Живицын
Отзыв на: http://stihi.ru/2008/10/02/3049

У лукоморья – Таганрогского залива Азовского моря – близ старинного посёлка Морской Чулек на склоне живописной дремучей Большой балки, по дну которой ужом скользит сверкающий живительной влагой ручей, двумя мясистыми родниковыми струями выползающий из расщелины известковых скал, среди вековых дубрав уютно располагался мужской монастырь.
Здесь всякий раз во время своих путешествий на Кавказ останавливался Александр Сергеевич Пушкин. Давно уж время стёрло с лица земли стены того монастыря, не пощадило и видавшие ещё нашествие кочевых орд дубы, но всё так же, как и много столетий назад, вырывается из скал родник, возвращая нас во времена русалок и бродячих леших.
Узнав о целебной живительной силе чулекского родника, зачастили к нему «паломники», стали приезжать за водой машины с цистернами, изъездили ручей колёсами, вокруг стояли шум и матерщина, а потом и вовсе раскопал кто-то родник, пытаясь увеличить пропускную способность воды.
Не выдержал родник надругательства, ушёл куда-то под землю, только как напоминание о былых временах оставил маленькую тонкую струйку.
Не к добру, видать, людская слава.