Элли - ритмовка

Евгения Амальгама
О, Элли, Элли, милая Элли,
Зачем ты пошла по желтой дороге?
Красным от крови мощенная кирпичом -
Вот твой путь, моя недотрога.

Милая Элли, куда ты спешишь?
Страшила не станет умнее от игл.
Что ж, пропитай его голову ядом -
Быть может, солома железо сломает.

Милая Элли, железо ржавеет!
Подлей в масленку речной воды.
Коррозия вряд ли добить не успеет
То, что нежностью сделала ты.

Милая Элли, быстрее, быстрее!
Гудвин давится пирогом с костями.
Впрочем, одобрять его выбор не стоит -
Ведь он должен был оставаться с вами.

Милая Элли, Тотошка болеет!
Сбрось его с обрыва – поиграть со львами.
Я не думаю, что он сумеет:
Перегрызть все глотки – участь чужая.

Милая, добрая милая Элли!
Споткнись о желтый с щербинкой кирпич.
Я же говорил тебе, милая Элли -
Лучше будет, если сон проспишь.


5 апреля 2011г.