Мелодия из ветра

Екатерина Риджи
Я вышивала твой облик гладью по ткани,
Я рисовала тебя, когда мне было грустно...
Я не просила от тебя никаких обещаний,
Я не просила тебя отвечать на чувства.

А месяц март не оставил мне никакого шанса
Ни объяснить, ни сказать, ни получить ответа.
Я уходила, улетала походкою из танца,
Но в тайне так хотела стать твоей мелодией из ветра...

Я для тебя была всего лишь запасною,
Ты вспоминал меня когда это было нужно,
Ты блажью называл то, что я звала любовью
И улыбался... Так печально и так равнодушно...

Апрель капелью мне помог отплакаться украдкой,
Я больше не ждала вопросов, не ждала ответа,
Я знала, что останусь для тебя загадкой...
И, может быть, когда-то стану мелодией из ветра...