Мой век рыдает от бессилья

Альбина Коновалова
Мой век тревожен, как пожар
     Он сам себе давно не верит!
         Его любовь разъела ржа,
              Валютой он безумье мерит.


Мой век невыносимо зол,
     Последнюю не даст рубаху.
          В нем  волны страха бьют о мол,
              А душу он кладет на плаху.

По острию скользя ножа,
    Сметая пыль и мрак «нетленки»,
         Двуногий царь ползет дрожа,
              Стирая крошки на коленках. 

И изменить не в силах бег
     Он мечется внутри простраций.
          И вновь берет не тот разбег,
              Завидуя чужим пространствам.

Рассеяв по миру кресты,
     Мой век рыдает от бессилья.
           Взрывая узкие мосты,
                Летит вперед, ломая крылья.