Домой

Лада Негруль
Еще живой человек
Отказывается от пищи:
По горло сыт.
Еще не сомкнул век,
Не ждут, не зовут, не ищут.
Уже забыт.

Мир дружно его поносил,
Ломтями как хлеб нарезал,
Не унимался.
Он в жертву себя приносил
Достаточно, слух отказал:
Навнимался.

Плевали в его костер,
И сколько других ни грел,
Не согрелся.
Надежду до крови стер,
И взор лучистый сгорел:
Насмотрелся.

За что венцом унижений
С лица станет грубый слепок,
Что не вписался?! –
В такт, в ритм, в круговерть движений…
Оставьте хоть напоследок!
Всё. – Наплясался.

Несовместимое знанье
С жизнью он получает.
Бурчит
Судьба в нелюбви признанье.
Он же не отвечает.
Молчит.

От вони смертельной лжи
Путь к смерти лживой прямой:
Задохнулся.
Пусть зависть прячет ножи,
Смывая кровь. Он домой
Вернулся!


5.04.11