Заблуждение

Исаак Гуревич
Верстаем курс на созиданье,
но ощутив лукавства грим,
пароль не зная в состраданье,
переживаем и грустим.

Что ждёт нас в мире сем великом,
пока не ясно никому.
Родившись оглашаем криком
обманчивую тишину.

Молитву к Богу обращаем,
прося рассеять мрак ночной.
Но мало радости вкушаем
мы в зыбкой юдоли земной...

Пусть даже ты рождён в рубахе
и не свершаешь тяжкий грех,
всё ж в унижении и страхе
живёт сегодня человек.

2.04.2011