Зачем???

Евгений Васютин
Скажите мне зачем нам чувства?
Они бросают в жар, бросают и в подвал.
Дают простор, закрывая взор.
Кто и за что создал, их нам дал.

Любовь и ревность вместе повязав,
Дружбе с обманом сватом став.
И искру веры рвёт в душе…..
Вновь, снова… остаёмся в нигляже…..

Зачем дано мученье то?
Не верю что оно предрешено.
Не для того мы в этот мир….
Я не хочу, чтоб был этот пунктир….

Зачем они? Зачем нам эта боль?
Прошу – не сыпьте мне на раны соль……
Перегорел, давить мне не дано,
Всю злость в себе отринул уж давно.